Koch (m/w/d) für die Großküche in Lichtenhagen
Ausgabekräfte für Schule in Doberan (m/w/d)
Ausgabekräfte für Schule in Rostock (m/w/d)
Essenfahrer für den Raum Rostock (m/w/d)
Bewerbungen bitte per Post an:
Hanse-Menü-Service GmbH
z. H. Nadine Herbrich-Lembke
Ratzeburger Straße 8
18109 Rostock
Durch unsere Spezialitätenrestaurants (Fisch und Wild), der Eventlocation und unsere Großküche haben Sie bei uns die Möglichkeit, in den verschiedensten Fachrichtungen ausgebildet zu werden.
Bewerbungen bitte an:Voraussetzung zur Aufnahme einer Ausbildung zur Köchin oder zum Koch ist ein guter Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife. Daneben ist handwerkliches Geschick und ein gewisses Maß an Kreativität nicht unerheblich, um als Köchin oder Koch arbeiten zu können.
Angehende Köchinnen und Köche sollten planvoll und strukturiert arbeiten können und teamfähig sein. Das ist vor allem bei einer Tätigkeit in Großküchen von Hotels und Krankenhäusern oder Kantinen von Vorteil, da hier die Arbeitsabläufe gut geplant und schnell sein müssen. Genauso wichtig ist darüber hinaus eine gute körperliche Verfassung, da die Tätigkeit vorwiegend stehend ausgeübt wird und des Öfteren einen hohen Körpereinsatz erfordert.Service ist hier oberstes Gebot: Auch in der Hektik zur Mittagszeit müssen
sie nicht nur ihr Tablett sicher balancieren, sondern auch stets freundlich
und zuvorkommend auftreten, um den Gästen ihren Restaurantbesuch so
angenehm wie möglich zu gestalten.
Außerdem bereiten sie besondere Veranstaltungen, wie z. B. Hochzeiten
oder Bankette vor und sorgen für deren reibungslosen Ablauf.
Wenn man diesen Beruf wählt, sollte man sich schon vorab bewusst sein, dass für diese Tätigkeit oft ein hoher Körpereinsatz abverlangt wird und man meistens dann arbeitet, wenn andere feiern oder in Freizeit gehen.
Voraussetzung zur Aufnahme dieser Ausbildung ist ein guter Hauptschulabschluss oder die mittlere Reife.